首页 | 研究院简介 | 研究院领导 | 机构设置 | 研究成果 | 院内下载 

站内搜索:
 
  研究院简介
 首页 
 研究院简介 
 研究院领导 
 机构设置 
 研究成果 
 院内下载 
 
  研究院简介  
当前位置: 首页>>研究院简介

    天津财经大学现代经济管理研究院,前身为校经济研究所,创建于1979118日,是我国高等财经院校中成立较早的经济研究单位之一。创建初期,集聚了一批著名的经济学与管理学专家,如石毓符、余新民、肖嘉魁、王昭同、张英元等教授。

    在40年的经济与管理研究中,现代经济管理研究院紧跟国内外学术前沿,坚持为全面提高教育教学质量服务、为提高学校的知名度和综合竞争力服务、为经济建设服务。研究重要理论和政策的热点问题,充分发挥研究院科研优势,为国家和京津冀地区经济发展建言献策。努力实现理论与实际相结合、科研与教学相结合、理论研究与对策研究相结合,着重研究我国的重大经济与管理理论和实践问题,积极探索科研、教学、咨询一体化发展,取得较为明显的成绩。

    现代经济管理研究院是校级科研教学单位,现有研究人员5名,其中教授、博士生导师2名,博士后1名,博士2名。当前承担的在研国家社科基金重点课题2项、省部级课题5项,横向课题多项。多年来致力于培养具有扎实的经济与管理理论基础、富有务实精神和创新能力、能够独立分析和解决经济及管理问题,胜任经济及管理理论研究与专业工作的高级专门人才。利用最新研究成果,为研究生、本科生开设专业课、选修课、研讨会、专题讲座。积极开展国际交流,参与国际学术交流。邀请国内外知名专家、学者访问,举办高层论坛。承办天津市社会科学界学术年会、天津市无形资产学术年会等大型学术会议。同时,为全国50多个企(事)业单位提供管理咨询服务,取得了良好的经济效益和社会效益。

    现代经济管理研究院为推动天津财经大学科研工作上水平搭建了学术研究平台,旨在进一步深入贯彻落实“科研兴校”的战略方针,最大限度地整合了校内外科研智力优势,弘扬科学研究的团队精神,营造了跨学科联合攻关的学术环境。

   

无形资产评价协同... | 中国社会科学院财... | 中国社科院世界经... | 北京大学国家发展... | 北京大学光华管理学院 | 复旦发展研究院 | 经济研究 | 中国社会科学

 地址:天津市河西区珠江道25号
联系电话:022-88186191   022-88186192
Email: xdjjyjy@tjufe.edu.cn